公司

涉诉数据竟向网络平台查询 豫金刚石或面临股民索赔

字号+ 作者:姜旺 来源:山东财经网 2020-06-23 09:07 我要评论( )

豫金刚石(300064)6月18日发布《关于诉讼事项进展的公告》。值得注意的是,该公告的涉诉数据竟是结合企查查、中国裁判文书网等网站信息所得。

    豫金刚石(300064)6月18日发布《关于诉讼事项进展的公告》。值得注意的是,该公告的涉诉数据竟是结合企查查、中国裁判文书网等网站信息所得。
    根据公告,豫金刚石目前共涉及48项诉讼/仲裁案件,案件金额合计约418892.33万元(四川英杰电气股份有限公司诉公司买卖合同纠纷诉讼案件因公司尚未收到相关法律文书,无法判断涉诉金额,案件合计金额未包含该案件涉诉金额),其中公司及控股子公司作为被告涉及的诉讼案件44项,案件金额约395850.07万元(不含公司与四川英杰电气股份有限公司的诉讼);公司及控股子公司作为原告涉及的诉讼案件4项,案件金额约23042.26万元。公司根据目前的涉诉情况,已计提预计负债279071.16万元。
    2020年4月8日豫金刚石曾公告称,收到证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。
    据专业从事证券股票维权的律师沈涛介绍,根据法律规定,如豫金刚石最终被证监会认定信息披露违法,因此遭受损失的股民可以要求其赔偿损失。在豫金刚石被证监会调查后,已经有众多股民通过微信gupiao183咨询索赔事宜。
    沈涛介绍,豫金刚石此前曾涉嫌多笔担保事项未依法进行信息披露,更存在2019年度业绩预告披露数据不真实的情况,根据《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,凡是在2020年1月18日至2020年4月3日买入,并在2020年4月3日收盘时持有豫金刚石的股民,均可登记索赔。

本文仅代表作者观点,与锐财经网无关。锐财经不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。锐财经网郑重提醒:投资有风险,决策须谨慎。

相关文章
  • 开域集团完成新一轮融资 或成数据科技业界独角兽

    开域集团完成新一轮融资 或成数据科技业界独角兽

    2019-08-15 11:09

  • 被恶意担保涉诉近15亿 中超控股创始人“出山”能否挽狂澜于既倒1

    被恶意担保涉诉近15亿 中超控股创始人“出山”能否挽狂澜于既倒1

    2019-06-26 17:59

  • 华云数据被评为“2019最具潜力独角兽企业”

    华云数据被评为“2019最具潜力独角兽企业”

    2019-04-25 17:19

  • 上海浦东小牛科技让企业数据实现可视化

    上海浦东小牛科技让企业数据实现可视化

    2019-04-15 16:08

  • 网友点评